成果展示

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 成果展示 >> 正文

喜报|我校学子在第五届全国大学生智能技术应用大赛中荣获佳绩

发布日期:2023-08-29    作者:薛凤祥     来源: 创新创业指导中心    点击:

近期,第五届全国大学生智能技术应用大赛全国总决赛在哈尔滨理工大学荣成校区落下帷幕。我校学子凭借过硬技术本领和出色的团队协作,在比赛中荣获佳绩,斩获国家二等奖

据悉,本届大赛是由中国医药教育协会主办,哈尔滨理工大学、威海市产业技术研究院、威海市医药医疗器械行业协会承办。大赛设置创新应用、移动开发、大数据、人工智能、虚拟现实、区块链等11个赛道,经校赛、省赛层层选拔,52所院校代表队、282支比赛队伍、共计809名学生入围全国总决赛。

本次成绩的取得是学校长期以来对大学生创新创业教育的高度重视,同时,也充分彰显了我校计算机专业教育教学改革所取得的成效。通过本次竞赛,展现出我校学生扎实的计算机专业基础知识,提高了学生运用计算机技术解决实际问题的综合能力。学校将持续深化计算机教育教学改革,积极推进专业教育教学与创新创业教育相结合,培养具有创新创业实践能力的高素质应用型人才。

祝海华师生再创佳绩!