成果展示

当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 成果展示 >> 正文

喜报|我校在2023年辽宁省大学生创新创业训练计划项目中荣获佳绩

发布日期:2023-08-29    作者:薛凤祥     来源: 创新创业指导中心    点击:

近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布2023年大学生创新创业训练计划项目名单的通知》,我校冯薇慈同学的“立足玉湖 体验非遗——东巴扎染创意工坊企划书”等3个项目获批国家级大学生创新创业训练计划项目,姚思滢同学的“秸秆生物质能综合服务平台”等7个项目获批省级大学生创新创业训练计划项目,张欢同学的“黑岛旅游度假区景区数字化研究”等21个项目获批校级大学生创新创业训练计划项目。2023年我校在国家级、省级、校级评选中共获批立项31项。

大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,旨在推进创新创业人才培养模式改革,提升大学生的创新创业能力。自2023年大学生创新创业训练计划启动以来,创新创业指导中心积极组织申报,各院、系遴选推荐,学校专家评审,向省教育厅推荐符合申报要求的优质项目,经辽宁省教育厅对推荐的大学生创新创业训练计划项目进行立项审核认定。我校在此次教育部、省教育厅举办的大学生创新创业训练计划项目评选中取得的丰厚成果,体现出了校领导对大学生创新创业工作的高度重视,以及创新创业指导中心对切实推动我校学生创新创业素养及能力提高所打下的坚实基础,充分展现了我校学生的创新创业能力。

学校将以此为契机,以学生就业为导向,加强大学生创新创业教育,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断完善创新创业教育体制机制,持续深化创新创业教育教学改革,扎实推进“双创”教育与专业教育、思政教育、实践育人有效融合、有机统一,大力培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,以追求科学精神,培养应用型创新人才。